伊莉討論區

標題: [看破民進黨 馬英九這句話被讚爆][中時電子報][2017/12/13] [打印本頁]

作者: 2uup    時間: 2017-12-18 04:55 PM     標題: [看破民進黨 馬英九這句話被讚爆][中時電子報][2017/12/13]

立法院12日三讀通過《公民投票法》修正案,大幅放寬公投門檻。為避免引發公投推動法理台獨聯想,公投範圍排除修憲及領土變更等敏感議題,立院也否決時代力量黨團提案,不將兩岸政治協商納入公投範圍。對於民進黨自動排除國土變更項目,前總統馬英九表示,這是民進黨擔心,若有天可提案放棄大陸國土,民進黨反而不敢做。網友紛紛表示「可惡,好中肯」、「DPP被看破手腳了」、「我真的沒想到有一天可以看到馬英九這樣酸XD」、「綠吱真是丟臉,才一年就被打臉成這樣」。

民進黨原本打算將國土變更等項目放入《公民投票法》,但此舉恐引發兩岸關係緊張,所以最後將「領土、國旗、國號變更」排除在公投範圍內。根據《聯合報》報導,馬英九出席活動時表示,民進黨主動排除,是因擔心若有天可提案放棄大陸國土,民進黨反而不敢做。

另外,蔡政府自上台後,台獨動作頻頻,去中招數不斷!針對台獨議題,馬英九認為,用意不一定是壞,但不必要,也辦不到。且獨立後剩2、3個邦交國,就不好玩了。

網友則表示「完全執政還被馬開嘲諷」、「DPP也有被馬酸到不敢回嘴的一天啊」、「連馬囧都能嘲諷開酸,看這DPP有多爛」、「真的要過就過了。資進黨還在裝」、「民進黨的核心理念,全面執政就全面放棄了」、「大家都知道,台獨是DPP這個垃圾黨拿來騙票用的」、「台獨只是口號,阿扁上台都獨不了,這兩個字只剩選舉時有用」、「馬:來啊~笑你不敢啦~真的被看破手腳XD」、「阿扁那時候選的超會喊的 上台在那邊四不一沒有」、「dpp被馬吐槽,還是中肯的吐XD」、「被馬英九認證的民進黨」、「馬英九被推爆 蔡英文被噓爆 不過幾年光景」
**********************************************************************************
蔡英文自始至終都說不承認中華民國,民進黨黨綱就是要法理台獨,要達成這兩個願景,最重要的就是修憲改國號,以及修憲進行我國領土變更....

從阿扁選前宣布支持台獨,執政後打出4不一沒有來安撫台獨支持者的心,但是還可以用在立院民進黨是少數的理由來推託,遲遲不進行台獨...

到這次政黨輪替,民進黨大勝,卻露出了大馬腳,連公投提案都要排除修憲進行領土、國旗、國號變更,顯示出了民進黨根本無心台獨,只是拿來騙選票用的...

民進黨上下大概都沒想到,居然有一天被馬英九用一句話噹到連反擊都不敢,

那些支持民進黨的假台獨份子,你們清醒了嗎?
作者: joe16811    時間: 2017-12-18 06:30 PM

不會清醒的.聽說還有不少每天都還在高雄港等美國軍艦的皇民
作者: 礁溪伊莉    時間: 2017-12-18 07:03 PM

哈~....

"馬卡茸"的腦袋, 是不是還在幻想?.......

只要,
中華民國不放棄"大陸國土",
有一天,
我們就可以,
"反攻大陸 光復神州 消滅萬惡共匪 解救大陸同胞"...

[attach]121512255[/attach]
.
作者: f12008dc    時間: 2017-12-18 08:22 PM

礁溪伊莉 發表於 2017-12-18 07:03 PM
哈~....

好吧 誰有辦法提出近程 中程和遠程的目標呢 公投是最快的方法吧 但是政府不敢 政府現在兩黨可以住豪宅 撈錢享權利 如果台灣被阿共接受了 那這些人不就沒權利了嗎 誰會作繭自縛啊 反正台灣愚民很多 選舉的時候騙一騙 好運就上了 不好運下次可以再來 不然就是推出政二代來繼續撈

統一和獨立 獨立比較簡單 統一比較難 因為大陸居區廣闊 台灣頂多拿下福建 阿共內陸的軍集結 國軍就會輸了 相反的獨立簡單多了 大家公投 投出結果後 政府可以自行宣布 不用理會美國和阿共
作者: dyean    時間: 2017-12-18 08:29 PM

哈~....

陳水扁:「我必須要坦誠,我不能夠騙自己,我也不能夠騙別人。我做不到,我就是做不到。在我的任期之內,要把我叫的國號改為台灣共和國,我做不到。我也相信,李登輝前總統在他的12年總統任期內,他也沒有做到;縱使今天總統給他做,他也做不到。」

蔡英文政府把「領土、國旗、國號變更」排除在公投範圍內。

民進黨OS:「台獨誰都做不到,但是只要民進黨還舉著台獨的旗子,就會有人宛如腦殘一般,無腦的繼續支持下去,所以一定要想辦法繼續舉著台獨大旗,哪怕被正常人看破手腳,也還是會有智障繼續支持民進黨」

作者: laokung3    時間: 2017-12-18 09:01 PM

難得有戰力比較強的藍軍 不然都被電假的
作者: aij698    時間: 2017-12-18 09:04 PM

哈~....

"馬卡茸"什麼時說要反攻大陸?
那是50多年兩蔣才在說
你乾脆說"驅逐韃虜"也是"馬卡茸"說的
真是,沒讀書就別亂發文,
作者: wen056    時間: 2017-12-18 09:27 PM

哈~....

礁溪伊莉 大概認為這樣的言論才是好棒棒!

[attach]121514176[/attach]

作者: carajan    時間: 2017-12-19 02:01 AM

民進黨兩個總統做的都不怎麼樣 所以拼命算計它黨 也還不是學古代黨爭 為自己謀福利 真的是固守中華文化 該去除這個中國陋習
作者: 2uup    時間: 2017-12-19 10:53 AM

哈~....

根據中華民國的憲法與法律,明訂中華民國的領土包含 大陸地區與有實際管轄權的 自由地區(俗稱臺灣地區)...
如果民進黨認為現況就是一邊一國,那就修憲進行我國領土變更....

馬英九不願意修憲作變更國號不變更領土,就是要"反攻大陸 光復神州 消滅萬惡共匪 解救大陸同胞"..
蔡英文不敢修憲作變更國號不變更領土,還是馬英九要"反攻大陸 光復神州 消滅萬惡共匪 解救大陸同胞"..

妳這死忠的綠迷,臉皮怎麼可以這麼厚呢??
作者: samb9015001    時間: 2017-12-19 11:04 AM

民進黨不敢作的,可以由國民黨來作,
變更領土,就是很好的政治議題。
作者: gogosp    時間: 2017-12-19 03:48 PM

我個人的覺得不管藍綠政治人物最好不要操弄公投議題來達到自己的政治目的呀!
作者: zogol    時間: 2017-12-19 04:18 PM

民進黨全面執政了也不敢喊台獨,台獨就是選前拿來騙選票用的。
作者: s31039    時間: 2017-12-19 04:34 PM

有嗎,看起來DPP根本什麼動作都沒有啊,對外完全擺爛,對內拼命在壓榨勞工呢
作者: hunterddr2000    時間: 2017-12-20 10:50 PM

dyean 發表於 2017-12-18 08:29 PM
陳水扁:「我必須要坦誠,我不能夠騙自己,我也不能夠騙別人。我做不到,我就是做不到。在我的任期之內, ...

話說是發表您的看法.
個人非常贊同.
但是這一句修飾一下
免得被找麻煩
建議使用:"極高知識分子"取代會比較好.
兩個字 換 六個字.但不會觸犯板規.

民進黨OS:「台獨誰都做不到,但是只要民進黨還舉著台獨的旗子,就會有人宛如腦殘一般,無腦的繼續支持下去,所以一定要想辦法繼續舉著台獨大旗,哪怕被正常人看破手腳,也還是會有智障繼續支持民進黨

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://wwwp.eyny.com/) Powered by Discuz!