伊莉討論區

標題: [陸客來台列七大負評][聯合報][2017-12-18] [打印本頁]

作者: joe16811    時間: 2017-12-18 01:51 PM     標題: [陸客來台列七大負評][聯合報][2017-12-18]

近日有大陸網友在天涯論壇發表他今年4月來台灣後的感想,他們全家來台自由行主要去了高雄、台中跟台北,高雄進台北出,但他最後的結論只有四個字「不過如此」,他總共列了七點原因。

陸客來台列七大負評
第一、城市建設落後,高雄和台中的大樓寥寥無幾,台北則是和大陸二線城市差不多,感覺還沒有大連發達。

第二、高物價,無論吃飯或購物,普遍給人的感覺是物價比北京高10%左右,除了「便當相對便宜」。

第三、支付落後,大部分的店家都無法使用微信和支付寶,一些蛋糕店連卡都刷不了,他們四個人帶了三萬多元新台幣,以為很多地方能刷卡,結果玩到第六天,錢就花光了。

第四、很多人都說台灣夜市小吃好吃,但他認為,「好吃的東西太少了」。他們去了六個夜市,包括逢甲和士林,發現好吃的真的不多,而且每個地方感覺賣的都一樣,但香腸和蓮霧還不錯。

第五、他發現台灣路邊有很多垃圾桶,校園裡和捷運站也很多,也有分可回收及不可回收,不過看了一下,裡頭丟的垃圾都差不多,大家還是亂扔,垃圾分類應該是像日本學的,但只學了個表面而已。

第六、感覺人民過得很辛苦。他們在台北坐捷運遇到一個大叔在車廂裡講電話,講得好大聲說「我現在連電話費都快要繳不起了,你們是不是希望我現在就去死啊!」

第七、政治環境不穩定。打開電視,基本上各頻道都是各種政黨互噴。

對此,有不少大陸網友看了也紛紛在底下回應表示認同,還說,很多日本人來台灣玩,對台灣夜市的評價就是骯髒,根本不想去;東西貴又難吃沒特色;像自拍棒、手機殼之類的,超級貴,是大陸兩倍的價格,「一個好一點的自拍棒999台幣,我也是醉了。」

大陸人看台灣仍有優點
然而,除了這七點,這名大陸網友也列了一些台灣的優點。比方說,標識做得不錯。捷運站裡的某些標識做得挺人性化的,還有裝設反偷拍;公園也有告示說明遛狗要繫狗鏈、隨手清狗便。

另外,他發現台灣服務業的薪水不低,一個快餐店應徵工作人員月薪有三萬左右,公車上的招募司機廣告,月薪也有55k~57k,比大陸的服務業薪水還要高。更有網友留言說,他們覺得台灣的服務業態度真的比大陸好很多。

[attach]121508915[/attach]

[attach]121508916[/attach]

看投票節果大部份台灣人也認為台灣是自己玩死自己
作者: jowei15    時間: 2017-12-18 02:19 PM

真的是說的很切貼,比台灣人還要瞭解台灣!!!
作者: jason54088    時間: 2017-12-18 02:33 PM

我都建議大陸朋友來台最好是自由行,跟團只會帶你去買東西,自由行才能看到正真的台灣
而台灣真的「不過如此」
作者: zogol    時間: 2017-12-18 03:21 PM

台灣的旅遊水準低,價格又貴,本來很自爽的美食,也籠上一層食安的陰影。
作者: 田梆梆    時間: 2017-12-18 03:32 PM

意見這麼多,干脆不要來不就好了
作者: 虎甲蟲    時間: 2017-12-18 03:33 PM

就說是鬼島了!你們還去?真笨!
作者: tn905324bbs    時間: 2017-12-18 03:38 PM

其實.....寫的還蠻中肯的,只是大概又有一堆人要發火吧.....
作者: Cancer555    時間: 2017-12-18 03:53 PM

如果陸客都不來 不就更慘 所以該建設就要建設 該都更就要都更 該綠化就要綠化 一卡或一手機支付無障礙 環境整潔要追上新加坡 不要讓自己首都越來越像中國二線城市
作者: dkdsl    時間: 2017-12-18 04:19 PM

1.台灣的建築物老舊最大的問題是台灣還保留私人土地,不似中國土地國有化,所以低端人口與老舊房屋,有可能一夜就清除~
2.高物價?相較之下南韓與日本都比台灣的物價高~這是說明北京的物價低於台灣?
3.支付落伍?事實上台灣與歐美日韓都一樣,中高端消費大多數都是用信用卡消費~相對的中國大陸自成一格,用自己的支付卡取代信用卡~而台灣人習慣現金進行小額交易也是問題之一~
4.好吃的太少? 有同感~台灣太流行一窩蜂~漸漸的失去特色~
5.其實馬路上可以投的垃圾筒不多~最多太多出在車站或風景區,真正住家垃圾有嚴格的分類管理~
亂投的下場就是接到罰單~
6.基本上這社會就這樣~有人日子好過~有人不好過~但這又如何?想想低端人口無論在兩岸都不好過?但有人關心他們嗎?
7.台灣媒體只會炒那些政治口水~沒有屁用的報導~
作者: alenquer    時間: 2017-12-18 06:25 PM

說得挺真實的,特別第6點深有同感。
想當初去上海,看到有人住在公廁還在裡面烹飪,不禁讓我以為13億人的生活大概都這樣呢!
作者: wen056    時間: 2017-12-18 06:37 PM

我覺得他說的很對阿,台灣真的就是不過如此而已,而且台灣真的很落後...所以一定有人又要說對方怎樣了,台灣就是這樣一點都不會進步~自我感覺良好。
作者: mw232    時間: 2017-12-18 07:37 PM

不爽可以不要來
鬼島只要有新南向就夠了
泰妹多騷啊!
搞不好還是個男的

作者: tcttct    時間: 2017-12-18 08:04 PM

葉菊蘭不是要讓台灣光觀客破3000萬? 是要拿多少稅金去補貼其同夥作假撈錢?
作者: twtwroc    時間: 2017-12-18 08:41 PM

我覺得高雄還比台北漂亮 , 宜蘭比高雄漂亮 , 花蓮更勝宜蘭
其實台北建設東一塊西一塊不集中 , 都更又卡在民意相關問題 , 短時間要讓人覺得發達較難

高物價~還好吧...

連鎖或知名蛋糕店應當都有刷卡服務 , 我家巷口的小蛋糕店 , 若拿卡出來會被罵吧

逛夜市吃香腸和蓮霧....看是要逛那個夜市 , 作點功課上網查一下當地美食
夜市有很多類似商品 , 但一定有人氣美食

戶外公用垃圾桶在人多地方 , 的確會發生不分類滿出來 , 苦了清潔員收後再分類
室內公用垃圾桶一般較會落實分類

政治環境不穩定...誰叫你看政論節目 , 一二十年過去口水還不是互噴
那天要是台灣領導像金小胖一樣 , 一上台每個都是拍手黨 , 那才叫不正常

人民過得很辛苦 , 美國沒乞丐嗎 , 看到杜拜乞丐覺得很可憐

補充內容 (2017-12-18 10:03 PM):
老闆來盤臭豆腐,蚵仔麵線……我要刷卡
作者: zz123484    時間: 2017-12-18 09:10 PM

台灣沒很好
真的蠻普通的
但生活水準水平
都比較平均大陸可能
一兩個城市很先進其他可能
還在用木頭生火勒
作者: nickyen202002    時間: 2017-12-18 09:18 PM

歐洲國家也是不能用支付寶等支付工具,這樣片面的資訊也刊的義意在哪
作者: top5438    時間: 2017-12-18 09:27 PM

有時候真的很想大聲說我是台灣人,可是每當看到很多台灣人的素養,都讓我覺得
還是安安靜靜的就好,雖然台灣還是很多人在國際上做了很多負面的形象,
但很棒很有特色能力的人還是很多,只能說台灣加油‧
作者: 虎甲蟲    時間: 2017-12-18 10:19 PM

其實台灣最好玩的是台中!你們這些阿共不懂!看!金錢豹水準多高呀!
作者: a808426    時間: 2017-12-18 11:24 PM

台灣本來就沒有甚麼能夠吸引人家常常來的特別之處阿
作者: et0078    時間: 2017-12-18 11:38 PM

台灣論風景
真的無法跟大陸相比
而提到的夜市
我也提過
加盟店太多
幾乎把以往的夜市特色給毀了
除了價格越來越貴外
走到哪一場都一樣
賣的就是那幾樣

作者: carajan    時間: 2017-12-19 01:42 AM

自己業障重 看不到美麗的地方 該找個西負修行修行 每個國家都有好與不好的地方 拿藍鳥比雞腿 怎麼比
作者: kiwi1106    時間: 2017-12-19 03:40 AM

作者: dragon0438    時間: 2017-12-19 08:33 AM

台灣人  只剩自慰了

作者: 走路有風    時間: 2017-12-19 11:01 AM

感覺是自己人打的七大負評~~不過說的蠻實在的~~台灣有名的觀光夜市都想賺觀光客的錢~~賣的超級貴...尤其是最近火紅的吳師傅滷味...想想我自己也曾是受害者...我印象中只買了一到二樣菜類+米血跟甜不辣~~量不多~~就要200多~~有點傻眼
作者: ben6705    時間: 2017-12-19 11:24 AM

在綠色執政下,確實是這樣子.
1980-1990年,台灣隨便一個人去大陸都是貴客,都是大陸人民眼中的暴發戶,土豪.
現在在李登煇,陳水扁及蔡英文的執政下,台灣變成大陸嘲笑的對像.
作者: DEVILKIN0939    時間: 2017-12-19 11:59 AM

很正常啊 藍綠兩黨已讓台灣空轉16年

作者: hansolo666    時間: 2017-12-19 12:27 PM

台灣可悲的是一直在原地踏步但人民卻不自知...只想每天小確幸...
作者: 乂遺忘乂    時間: 2017-12-19 12:28 PM

台灣旅遊太貴
費用都很高...
作者: bjl1212    時間: 2017-12-19 02:08 PM

大陸同胞你沒看到我們台灣人可以叫總統菜英文
或是菜陰魂!不過民進黨真的爛,跟國民黨差不多
貪汙,抓權,什麼都幹,就是不為百姓服務
爛綠爛藍,台灣之恥
作者: oper0090    時間: 2017-12-19 03:50 PM

看完很感慨,台灣大多數人的眼界真的太窄了,一些台灣人引以為傲的小吃在大陸人看來自己在家就可以做,而台灣人卻不理解北京的小吃一條街囊括了大陸幾十個省的著名小吃是個什麼概念,大陸地廣人多文化多樣所以到了台灣就有種曾經滄海難為水,除卻巫山不是雲的感覺了
作者: s31039    時間: 2017-12-19 04:37 PM

沒辦法,一堆風景區政府根本不敢管,一直爛下去再來國賠就好啦
作者: ts153    時間: 2017-12-19 05:12 PM

台灣沉淪了嗎? 台灣驕傲只剩下捷運了嗎?
作者: powermodule    時間: 2017-12-20 01:15 AM

他會中肯是地方勢力的影響,拖垮了旅遊業的品質.

執政者不能過於貼近親近自己的.
有太多都是只在乎自己的利益.

這可以從他(她)們是如何從一個天下霸主的手中輕鬆取得天下.
不就是這樣嗎

和珅最愛皇上,但他更愛自己的慾望.

因此,想把這麼中肯的評論給轉正.

就需要深入地方去溝通了(中央警察護衛...)

僅看法,說起來,不要去觀光(不去風景區),隨心去玩自己喜歡的,也不錯.
只是...發現這樣根本不用出國;只要"有錢"國內也可以玩得很快樂~

作者: cartman    時間: 2017-12-20 06:50 AM

這幾年,台灣的夜市被捧得半天高,因為便宜又方便。但實際上,夜市的東西一點衛生的保證都沒有。
我每天上下班幾乎都會經過士林夜市(從劍潭站搭公車從文林路回到芝山站),看到路邊的那些小吃攤、水果攤就頭皮發麻。文林路是車來車往,車輛多到不行的交通動脈,通勤時間還經常塞車(文林路和中正路路口的紅綠燈會等很久,常造成回堵)。在這樣車水馬龍的地點賣蔥抓餅、烤肉、水果……到底要神經多大條才會跑去買?根本是在吃廢氣。
士林夜市的美食街,一進去就是一堆食物的味道混在一起,根本讓人胃口全消,偶爾還看得到蒼蠅飛舞,我真的沒辦法在這種環境下吃東西。
更別提很多夜市的攤子,用來裝食物的餐盤、碗,都是隨便洗一洗。你看過他們怎麼洗碗之後,還吃得下去嗎?

台灣算是觀光很發達的國家,甚至超越日本很多,如果你用國土面積還有人口面積來看的話。但相關的觀光軟硬體設施,根本還是第三世界國家的水準。髒亂的夜市、亂敲竹槓的店家、沒有規劃的觀光區還是一大堆。台灣人普遍的問題就是近視短利,夜市、風景區人一多就開始亂漲價,然後搞到沒人要去再來後悔,這就是台灣人的本性。
作者: asher02    時間: 2017-12-20 07:24 AM

觀光收費高,特色都大同小異

看現在一票的景觀步道就知道了
作者: moki1111    時間: 2017-12-20 11:28 AM

第一、城市建設落後,高雄和台中的大樓寥寥無幾,台北則是和大陸二線城市差不多,感覺還沒有大連發達。>> 所以我們去九寨溝看風景,你們來台灣看大樓...文化素質差異...沒救!!

第二、高物價,無論吃飯或購物,普遍給人的感覺是物價比北京高10%左右,除了「便當相對便宜」。>>高物價是因為你參加了便宜旅行團,餐餐都被人家當盤子...但台北物價確實和一線城市差不多,所以推論,這些人在中南部應該都是被拉去洗的!!

第三、支付落後,大部分的店家都無法使用微信和支付寶,一些蛋糕店連卡都刷不了,他們四個人帶了三萬多元新台幣,以為很多地方能刷卡,結果玩到第六天,錢就花光了。>>你不知道二岸一家親,但政治上是一邊一國嗎?? 很多地方能刷卡,但不能刷支付寶和微信!台灣人應該不會笨到拿悠遊卡去大陸玩然後抱怨不能用吧!!

第四、很多人都說台灣夜市小吃好吃,但他認為,「好吃的東西太少了」。他們去了六個夜市,包括逢甲和士林,發現好吃的真的不多,而且每個地方感覺賣的都一樣,但香腸和蓮霧還不錯。>>你說的很對,台灣夜市髒又亂,沒特色又重複性高

第五、他發現台灣路邊有很多垃圾桶,校園裡和捷運站也很多,也有分可回收及不可回收,不過看了一下,裡頭丟的垃圾都差不多,大家還是亂扔,垃圾分類應該是像日本學的,但只學了個表面而已。>>垃圾分類只有落後國家不做好嘛,台灣人只剩道德落後!!

第六、感覺人民過得很辛苦。他們在台北坐捷運遇到一個大叔在車廂裡講電話,講得好大聲說「我現在連電話費都快要繳不起了,你們是不是希望我現在就去死啊!」>>台灣人也感覺你們很苦啊,講句習包子就要就抓去關...

第七、政治環境不穩定。打開電視,基本上各頻道都是各種政黨互噴。>>台灣人都不看那些藍綠垃圾了..你來台灣是來參觀垃圾的嗎?

作者: kidsums    時間: 2017-12-20 02:52 PM

每個人都可以有發表意見的權利
不過好像新聞真的是天天互噴
作者: 天亮了你還想要    時間: 2017-12-20 03:22 PM

大陸也是不過如此而已,只是台灣人自己把觀光做壞了也是活該
作者: frankcccddd    時間: 2017-12-20 03:22 PM

我覺得不用說不爽不要來拉
有缺點的確可以改進
雖然說對方是也沒多好
作者: jimh69    時間: 2017-12-20 05:23 PM

這樣的言論 的確切中要害
台灣人應該反省反省了
離先進國家差很多
作者: cgh1478    時間: 2017-12-20 05:35 PM

你現在才發現~
台灣現在發展的比大陸爛,
大陸很多二線城市都比我們發達。

這得感謝國.民兩黨惡鬥造成的台灣停止不進20年!!!

當大家在前進時,我們台灣在文革~
這要怪誰?
作者: haibala659    時間: 2017-12-20 05:53 PM

作者: m194007    時間: 2017-12-20 06:00 PM

一看那個評論,就是沒做功課。
夜市都一樣?怎麼可能!做些功課吧!
台灣四處有ATM,超商也有,領錢方便,幹嘛手機,還沒被駭吧。大陸一駭,命可能沒了,台灣可能幾年出來,公司搶著要。
台灣私有制,房子老舊,你管我。大陸爆發,在地鐵拉屎,妳台灣可能嗎?
作者: fzr2003200    時間: 2017-12-20 06:20 PM

可以不要來啊~
反正大部分人都馬只會出國一次兩次~
同個國家也不會去3次~
還在那邊假勒~
根本就不會再來喔~
繼續騙下一位!
作者: cswang0403    時間: 2017-12-20 06:25 PM

先把上海所有公用廁所的門裝上再來說嘴別人有沒有落後好嗎
作者: secret999988    時間: 2017-12-20 06:30 PM

那就不要來啊
反正我也比較喜歡沒有大陸ˋ人的台灣
作者: coolking1    時間: 2017-12-20 06:31 PM

各有各的生活方式!
其實也沒什麼好比較的!
作者: j19890224    時間: 2017-12-20 06:32 PM

說得很中肯阿 沒有故意某模黑 現在台灣確實是這樣
水平沒很好 但物價卻比別人高
作者: 匪兵乙    時間: 2017-12-20 06:41 PM

jason54088 發表於 2017-12-18 02:33 PM
我都建議大陸朋友來台最好是自由行,跟團只會帶你去買東西,自由行才能看到正真的台灣
而台灣真的「不過如此 ...

吃台灣米喝台灣水要愛台灣
不要學馬英九親中賣台
作者: 佔威    時間: 2017-12-20 06:58 PM

建築方面不予置評,很久很久沒去過大陸了...不知道
高物價方面  看地區啦@@
支付方面微信和支付寶台灣本來就沒普及吧?
夜市知名的很多都賣一樣又貴是真的以前的夜市都比現在的還要有特色多
或許可以去普通的夜市看,個人覺得會好很多

作者: fuckyor2    時間: 2017-12-20 07:07 PM

台灣真的不過如此
沒有甚麼可以和大陸比較起來優越的...
作者: mingfu31    時間: 2017-12-20 07:46 PM

只到台北台中高雄三城市是能玩什麼?
還是只是來比較先進程度而已?
作者: family33985615    時間: 2017-12-20 07:56 PM

說的挺有道理的啊
自己對夜市的感覺也是這樣
作者: kangellove    時間: 2017-12-20 08:02 PM

不然要多好?

我們國家就是很普通的國家。

作者: fucktis    時間: 2017-12-20 08:05 PM

莫名的覺得第四點十分準確......吃的時候總感覺缺了些什麼......
作者: jimmyocp1    時間: 2017-12-20 10:36 PM

自由行的陸客比較中肯
那些團進團出的水準實在不敢恭維
作者: 好難阿    時間: 2017-12-20 10:37 PM

批評的蠻中肯的 虛心檢討
作者: destiny0511    時間: 2017-12-20 10:42 PM

說的還挺貼切的,許多地方可能還需向對岸學習學習.
作者: s282559    時間: 2017-12-20 10:52 PM

接受缺點 本來地區發展就要看當地的資源跟資金去衡量 至於缺點 全世界在它們國家都有所謂的"不聽話"的一群 我想全世界通用 但我也要說 以上缺點中國也有 本人去玩一趟所謂的一線大城5天 還在精華地帶 光是上述的建設落後 我只是去一線的其一 不敢論其他三個 至少看到的的落後建築 在精緻大樓轉個彎可能就一個天一個地了 還有最不敢苟同的支付落後 全世界進步國家使用貨幣流通的 美洲跟歐洲加一加也超過10個 難道沒有 支付寶 的國家都支付落後?
作者: cowboyzzz    時間: 2017-12-20 11:07 PM

我不懂一對人在生氣什麼
他說的事情難道不是真的嗎
他說的七件事情都是真實存在
是在不爽什麼?
作者: hhf05    時間: 2017-12-20 11:18 PM

沒辦法,旅行團都是為了賺錢的,行程規劃都很隨便,完全不顧品質,自然看到的幾乎都是不好的,他們不懂細水長流的道理。
要來台灣玩,要不有當地人帶,要不然就自己做功課自由行,再不然就找客制化旅行社,一個團隊服務幾個人,這樣品質才會好。
作者: eliya2008    時間: 2017-12-20 11:54 PM

老實說說的還挺中肯的,但這是以大陸的一線城市相比之下,確實可以說也只不過如此,但難道一個中國只看一線城市?
不過台灣現今確實不如從前了,他說的沒錯大概只能相當於大陸的二線城市,台灣再不進步,真的要慢慢變成落後了,說這些不是要否定台灣,而是希望台灣人能有點危機意識
作者: droomagon    時間: 2017-12-21 08:22 AM

看到第一條就很好笑,真的是建商黑得很,讓民眾根本不相信建商
想到遠雄就知道沒有好到哪裡去,之前還有台南的事件,解果也不公布,官商勾結
法規也不好好改,問題點多得很
作者: jniutqoii    時間: 2017-12-21 08:34 AM

一 高雄大樓很少 哪隻眼睛看到少了 再來 大樓多 是很得意的事情嗎(每個地方都有每個地方的文化 和 人文 怎用一個大樓多寡來論新不新盛 落不落後 無知)
二 物價高 你們來玩都在觀光地區 不管哪個國家 這些主要旅遊景點都是打盤子的居多 本來就是會比較貴 要便宜 來菜市場逛逛吧 街邊小吃也都很便宜
三 支付落後 那是每個區用錢的方式不同 相對的 我們都拿現金買東西 買房買車不可以啊(要比東比西 不累嗎 成熟點 我還說你們禮節和道德落後勒 會高興嗎 無聊)
四 原因很簡單 台灣小小一顆 大陸那麼大一個 你拿雞腿和雞屁股在比嗎 要看比率 不是多寡 我還說你們黑心商品多到爆勒 你們不也是跳出來說 比率不高
五 垃圾分類沒做好 你又知道了 你們去的都觀光區 我們都不去 說到底還不是你們丟的 你哪隻眼看到全是台灣人丟的 第三隻眼啊 比起你們亂大小便好多了啦 我們台灣廁所都免費的 便利商店裡也有得上 店家說一聲也會給上 你們偏偏要大路上
六 以一概全 一個人說要死就當全部的人都過的不好 那你們為什麼每次天災人禍自己國家都沒啥在自救 錢 好像都台灣捐的比較多 國外遇災好像也都沒台灣捐的多 這樣說 以後郭先生都在台灣蓋學校 捐錢給孤兒院 老人院就好 別再捐給你們了
七 那是因為我們民主 你們敢對習先生說一句 你做錯了 下台吧 的話嗎 別羨慕了 雖然他們吵我們也很煩 但關你們啥事 管好你們自己吧
以上 幾乎都不關觀光的事情 你是來當政論節目的來賓呦 這些問題 哪個國家都一樣 我們台灣人也沒少去你們大陸 別以偏概全了 任何地方都有好有壞 好人壞人 好事壞事 一樣 喜歡就來 來就守規矩 不喜歡 就不要來 我們也不是很喜歡你們來 會說喜歡的 都是政府和那些觀光地的店家 對我們平民百姓來說 你們少來我們放假逛逛還空閒一點 拍個照也比較不會被擋 環境也比較乾淨 也比較不會吵 隊也少排一些~~~ 一堆 說不完啦
賺你們錢的 啊是我們全部台灣人呦 笑死 吵的永遠都是那些人罷了
以上 歡迎光臨 下次光臨
作者: hu_anthony    時間: 2017-12-21 12:10 PM

第六、感覺人民過得很辛苦。他們在台北坐捷運遇到一個大叔在車廂裡講電話,講得好大聲說「我現在連電話費都快要繳不起了,你們是不是希望我現在就去死啊!」
台灣講話大概只比大陸人講電話少個10分貝
作者: hu_anthony    時間: 2017-12-21 12:11 PM

台灣講話大概只比大陸人講電話少個10分貝
作者: zjmei2002    時間: 2017-12-21 03:01 PM

也真的是蠻中肯的 台灣的城市發展一直是很慢
作者: AVK2862    時間: 2017-12-21 03:20 PM

這麼差就別來呦  會感激您的
覺得要禁中國觀光客  2020很容易在台發動斬首攻擊
蔣總統的  3不  更優
多少能力  多少自由    巴黎3個月3次自殺炸彈    川普乾脆禁入境
沒能力的自由等於自殺

作者: dragon8276    時間: 2017-12-21 04:22 PM

呵呵  既然嫌東嫌西 為啥不繼續留在那裡  來玩作啥?
莫名其妙 要刮別人鬍子 先照照鏡子吧
作者: yoh215    時間: 2017-12-21 04:25 PM

台灣就是什麼好做,就把那個東西做到"景崩",結果就是噗,整個爛掉,然後才靠背要政府負責
作者: yeezoom    時間: 2017-12-21 05:01 PM

應該在台灣多住幾天最好是自由行,這樣就能更了解台灣和大陸的不同。
作者: delphi    時間: 2017-12-21 05:24 PM

感覺他說的很中肯啊...
作者: leon599500    時間: 2017-12-21 07:50 PM

每個國家都有它的特色,只是來觀光的,看看就好了,沒有哪個國家是完美的!
作者: drma    時間: 2017-12-21 07:56 PM

在大陸待了幾年, 居然看到上面列有物價高, 就知道這個清單又是以篇蓋全!不足以採信
不過台灣人自己要努力了!!
作者: zip22212668    時間: 2017-12-21 08:07 PM

我也建議不要來,因為台灣非常落後,落後到要台獨落後到中共想打過來。
作者: tonysongtaipe    時間: 2017-12-21 10:21 PM

台灣夜市確實類似性質太高
所以還是要多加自我要求成長
作者: bajiman    時間: 2017-12-21 10:22 PM

哈哈哈
被中國人笑掉大牙了
台灣還有什麼好跩好屌的啊
作者: pra9uz2    時間: 2017-12-21 10:32 PM

看到的表象跟實際是有落差,不完全錯也不完全對
作者: 帕西諾    時間: 2017-12-21 10:32 PM

看了這些負評其實還是蠻有道理,真的希望台灣的城市建設能借鑑日本,能做到一城市一特色,把特色做的更鮮明一點,有更多的配套,要不然還以為台灣只剩台北城,台北一零一
作者: 動漫XDD    時間: 2017-12-21 10:33 PM

做壞觀光還好聽!根本沒再做吧
作者: 76329    時間: 2017-12-21 10:49 PM

講得確實好像是這樣耶~~~確實蠻有一番道理的
作者: j860428    時間: 2017-12-21 10:49 PM

作者: love0937549525    時間: 2017-12-21 11:00 PM

台灣畢竟逛過一次就沒啥好玩了
不像中國大景點又多...
作者: qu3y7xo    時間: 2017-12-21 11:21 PM

顆顆有幾點列的還挺好笑的:
第1點 我現在才知道原來大樓的數量決定城市的繁榮
第2點 台灣物價高,因為普遍薪水比你們高阿
第3點 支付寶本來就是中共拿來監控人民的道具,不然日本等先進國家早用了
第7點 喔~大大是不是忘了,中國只有一個政黨
作者: 神乂幻影    時間: 2017-12-21 11:38 PM

品性的話
台灣人肯定是勝
作者: kissvonne    時間: 2017-12-21 11:42 PM

差不多也被玩光了,鬼島掰掰的時間也到了
作者: joe16811    時間: 2017-12-22 09:26 AM

qu3y7xo 發表於 2017-12-21 11:21 PM
顆顆有幾點列的還挺好笑的:
第1點 我現在才知道原來大樓的數量決定城市的繁榮
第2點 台灣物價高,因為普遍 ...

是啊 所以你就活在自己世界就好.井底之蛙看天永遠就一樣大
作者: summer911    時間: 2017-12-22 10:19 AM

有寫說的很中肯!
但是高樓大廈多寡不代表一個城市的文明與落後
主要還是看人民的文化素養有關

作者: 2k6rmp4j6    時間: 2017-12-22 12:37 PM

台灣最大負評價就是有許多中國客來台灣旅遊,這點最是負評價+1000
作者: verllyperty    時間: 2017-12-22 12:39 PM

講到夜市我有意見,我因為出差,一年去好幾次廣州,那裡的夜市才叫做髒,而且有聞到會想吐的怪味道
作者: gb36996    時間: 2017-12-22 12:52 PM

台灣 其實還可以啦
只是他們提的也是事實就是了
作者: qa22925698    時間: 2017-12-22 03:49 PM

別說了連台灣人都坑自己人了 看不下去剛好而已 觀光爛成這樣 台灣人自己都沒在國內遊玩了 放一堆廉價 出國玩還比在國內玩好很多 起碼出國更爽 國內還會被坑
作者: 匪兵乙    時間: 2017-12-22 05:00 PM

fuckyor2 發表於 2017-12-20 07:07 PM
台灣真的不過如此
沒有甚麼可以和大陸比較起來優越的...

台灣有一人一票的一百分民主
大陸沒有
台灣可以罵馬英九向馬英九扔鞋子
大陸不可以
作者: zmcevexp    時間: 2017-12-22 07:56 PM

講得還滿中懇的阿...不過對岸也半斤八兩吧
希望兩邊能多多改進吧
作者: tim85210321    時間: 2017-12-22 08:06 PM

東西很貴是真的 東西也沒說好到哪裡去 也幾乎都是大陸進口 結果東西比大陸貴兩倍
作者: tgfm18yayawu777    時間: 2017-12-22 08:14 PM

俺現在不會踏足中國

因為去中國就跟中國到台灣

而差別在於

中國來有自由行

台灣去沒有
作者: thanksbye    時間: 2017-12-22 08:21 PM

作者: smahcg    時間: 2017-12-22 08:25 PM

其實我覺得有好有壞⋯⋯
畢竟國家風情不同的…
作者: ella1229    時間: 2017-12-22 10:35 PM

建築物老舊是真的,
可是物價比我們這裡便宜滿多的,
服務態度也真的好太多了,
一些小店的食物也滿ok的,
感覺台灣並沒有那個陸客說得那麼差呀~
作者: twpointtw    時間: 2017-12-22 10:50 PM

既然這麼多負評,就少來台灣吧....
還不都是想賺陸客財,自己搞砸觀光業.....
少點陸客來,讓觀光業去蕪存良也好..........

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://wwwp.eyny.com/) Powered by Discuz!