伊莉討論區

標題: 樂華夜市也墾丁化?老闆娘豪邁「我請你吃」事後全算錢 [中時][2017-12-17] [打印本頁]

作者: dragon0438    時間: 2017-12-17 09:10 PM     標題: 樂華夜市也墾丁化?老闆娘豪邁「我請你吃」事後全算錢 [中時][2017-12-17]

樂華夜市也墾丁化?老闆娘豪邁「我請你吃」事後全算錢

[attach]121504478[/attach]
老闆娘不斷送菜說「請你們吃」,事後卻全算錢,讓網友怒PO照片請網友評斷

連日來墾丁的天價滷味事件吵得沸沸揚揚,如今又有網友爆料永和樂華夜市也出現了「鑲金」的壽司,過程中老闆娘不斷請她們吃東西,最後結帳卻發現竟然要840元,氣得將照片PO上網讓網友評斷。

女網友表示自己跟朋友去樂華夜市遊玩,看到一間素食壽司店便入內光顧,老闆娘一直相當熱情招呼,不斷送菜說「請你們吃」,吃到一半依舊不斷上菜,結果結帳的時候全部都有計價,金額高達840元,讓她們相當傻眼。

女網友質問老闆娘,老闆娘卻打悲情牌,回說自己膝蓋不好,還要咬牙工作很辛苦,女網友於心不忍,於是就默默付錢走人。回家越想越不對,上網一查才發現這家店早已「相當出名」,呼籲網友以後看到沒有客人光顧的店家千萬不要隨便入內。

網友看到後許多網友紛紛跳出來訴說自己也吃過虧「去過一次,老闆說隨便賣還送味噌湯,結果一結帳就是500元」、「這家很有名啊,一盒豆皮壽司200元」、「老闆娘有在菜市場賣壽司,3盤900元」。

實際上網查詢,也可以發現該店家累積許多負評,在Google上評價已經只剩下1.2顆星,且多數評論都是「價格不透明」、「亂算錢」等評價。對此老闆娘則是回說自己的料理真材實料,經得起考驗。

===================================================

冰凍三尺 非一日之寒

整日自我安慰 最美風景

合法詐騙 屎終如一

作者: sr5252    時間: 2017-12-17 09:39 PM

拿膝蓋不好誆騙顧客?難怪膝蓋不能好,根本是不敢好起來。
作者: wen056    時間: 2017-12-17 09:54 PM

夜市是庶民生活文化的重要代表之一,怎麼被搞得好像貴族富豪的消費水準啊!
作者: gogosp    時間: 2017-12-17 10:03 PM

我個人的覺得這種誠信不夠的商家,政府相關的單位都無法可管嗎?
作者: zogol    時間: 2017-12-17 10:41 PM

台灣的觀光地區就是被自己人玩垮的,都沒得完之後,重新洗牌一次吧。
作者: 極速快車手2010    時間: 2017-12-17 11:07 PM

觀光局應該要出來調查看看全台還有那些黑心店家,一一公告讓國內外到觀光景點消費能安心...
作者: yoshin800    時間: 2017-12-17 11:49 PM

樂華夜市遇到大黑店 壽司老闆娘氣罵回去煮粥吃!

2012年04月23日 18:01

地方中心/新北報導

新北市永和區樂華夜市內一家日式料理壽司店在網路上遭到批評,說店內的價目表上,只標示價格便宜的餐點,壽司類的價錢都沒寫,往往吃完結帳時,才發現金額和預期的不一樣!實地前往店家求證,老闆娘又生氣又委屈的大罵,東西都是真材實料,經得起公評。

網路的這篇文章,標題寫著在「樂華夜市遇到大黑店」,仔細看下去,原PO文者入內消費,發現壽司類產品沒有標價,想說在夜市不會太貴,所以就點了一份壽司,加上一個鍋燒烏龍麵,但一入口發現是素食,最後結帳時要價225元,讓網友氣著說花了錢,看清一家昧著良心營業的店,但真的是這樣嗎?

記者來到遭網友抱怨的店家,門口招牌只有壽司照片,並沒有標註這是一間素食店,「我要一份壽司,還有一個烏龍麵」,店員說,「壽司那兩盒,自己拿一下」。

壽司早就裝盒放著等顧客上門,實地點了一盒綜合壽司、一盒豆皮壽司還有鍋燒烏龍麵,這時候抬頭想看價目表,卻發現只有壽司沒有標示任何價格。店員說,「一盒是80,一盒是60,那個中盒的是80(元),其實還好不貴,那都是大顆的豆皮。」

店員強調價格十幾年不變,但扣除鍋燒烏龍麵的60元,就是這兩盒壽司售價140元,讓網友們無法接受,其中8顆豆皮壽司60元,一聽到「網友嫌太貴」這句話,老闆娘說,「不要吃啊!回去煮粥吃啊!

該篇「永和樂華夜市遇到大黑店」文章已在網路發酵,回應的留言不少,負面評價居多,但也有少數正面評價的文章且圖文並茂介紹,底下卻多數是反駁的留言。

一聽到自家產品被說成黑店,老闆娘氣到不行,拿出剛做好的壽司擺盤,說自家東西經得起考驗。

老闆娘說,「我如果把壽司擺盤切了一盤出來,你一定會嚇到這麼漂亮,別人來吃一盤300多、400多(元),昨天一群客人來,6個吃多少?那盤壽司350,再吃兩支手捲,總共500多(元)好開心,真材實料喔!14種配料,素食烏魚子、浦燒鰻、蟹肉、蘆筍啊!」

咬下招牌手卷,果然配料豐富,塞滿嘴巴沒有空虛的感覺,這樣一支手卷80元,貴不貴、好不好吃?恐怕是見人見智了。(新聞來源:東森新聞台)

作者: 悠悠哉哉    時間: 2017-12-18 12:07 AM

這種就是要賺一次性消費囉
以前大陸客多咩~
作者: dragonfire0424    時間: 2017-12-18 11:20 AM

台灣真的還是有很多可怕的地方
我只能說希望自己不會踩到
作者: fhc0612    時間: 2017-12-18 11:32 AM

這家是累犯 不感到意外 以前就領教過  在夜市尾巴是比較吃虧一點
作者: easachang    時間: 2017-12-18 11:53 AM

老闆娘的意思應該是送餐點來給妳們吃..哈
其實如果爆料說的真是如此那真的好雷的店家
作者: gs123    時間: 2017-12-18 12:05 PM

作者: f12008dc    時間: 2017-12-18 12:12 PM

老闆說請你吃你也信阿 你是綜藝節目或名人嗎 遇到這種一定要拒絕 反正不吃他算錢了可以報警處理

作者: 阿拉丁    時間: 2017-12-18 02:18 PM

台灣的壽司本來就是給傻蛋吃的。
成本低廉、手藝粗糙、保存很久又不用加熱。
作者: alenquer    時間: 2017-12-18 06:20 PM

所以這種老鼠屎店家不分台灣東西南北嘛...下那什麼爛標題。
作者: qwer8033    時間: 2017-12-18 09:09 PM

這根本是詐騙阿   我沒點  送來說請的   事後要收錢   告死她
作者: zz123484    時間: 2017-12-18 09:22 PM

蠻惡劣的
感覺像強迫消費
又像詐騙應該可以報警
作者: tgfm18yayawu777    時間: 2017-12-18 10:39 PM

要俺遇到這種所謂的公司招待

要嘛就挑明問真不要錢?

要嘛就拒吃

真的公司招待又不是沒遇過

但那都是常去的店已經被店家當成老客戶才有的待遇

那種第一次去的店最好還是別吃來源不明的東西
作者: cgh1478    時間: 2017-12-18 11:55 PM

真相就是!!!
現在夜市內的商家都是外地來租的,
等他們稿爛這地方,
換地方就好了~
受傷的都是在地店家!!!

台灣現況就是這樣子,
管你們死活,
賺了這筆換地方就好~

早在10幾年前就這樣子了,
只是現在景氣太差,
大家又拿出來講而已。
作者: fuckeyen    時間: 2017-12-19 12:18 AM

夜市的壽司就算了,都同一種味道
作者: vito73322    時間: 2017-12-21 05:18 AM

現在吃飯還要先看看評價
不得不說,評價是個好東西

作者: celtrealm    時間: 2017-12-21 06:37 AM

短視近利的商家,就算菜做的好吃但這樣宰客能長久經營?
作者: honaka    時間: 2017-12-21 08:46 AM

正所謂天下沒白吃的午餐
跟你不熟卻一直給你好處,必定有詐
作者: auke258    時間: 2017-12-22 06:13 AM

現在的夜市都變質了,
以前是屬於低層次消費,
現在一個比一個貴,
又沒有食安保障,
以後不再去夜市吃了.
作者: spingchen    時間: 2017-12-22 02:45 PM

樂華夜市一直都很貴吧
作者: freedomx10akl    時間: 2017-12-22 05:12 PM

這種店遇到我媽就等著吃屎

畢竟我媽也挺三寶的 什麼都吃就是不吃虧
作者: 匪兵乙    時間: 2017-12-22 06:03 PM

台灣最美的風景是人
這個老板娘一定是陸配
作者: ITIFMOON    時間: 2017-12-22 06:06 PM

真是可悲,交易本身應該是具備著誠信的,可是現在的生意人卻多是這幅模樣
作者: ps787292    時間: 2017-12-23 12:07 AM

請個屁啊,老梗了 她請客 你買單,這人沒被打死也算是奇蹟了

估計看人家面善就想騙人,凶神惡煞就不敢來這招了。
作者: convey    時間: 2017-12-23 12:08 AM

大家記得以後要先查評價呀,不要傻傻被騙了,有爛店大家也記得留言一下
作者: qqonion0966    時間: 2017-12-23 12:43 AM

觀光區早已是敲盤子的地方了,貴一點就算了,有的還真的是貴的離普
作者: Legolas6134    時間: 2017-12-23 02:32 AM

現在只要標明XXX國際觀光夜市...

理論上我都不會進去

高雄人表示...去六合只去過三次
作者: 發達林    時間: 2017-12-23 09:07 AM

免費最貴不知道嗎,免費最貴不知道嗎,免費最貴不知道嗎,免費最貴不知道嗎,
作者: hugauka    時間: 2017-12-23 09:23 AM

台灣人怎麼都一直在騙啊?就不能好好的,正當的做生意嗎?
作者: a23569901    時間: 2017-12-23 09:29 AM

雖說網上早有評論
但沒人沒事就會去看那些

價格不透明的店就不要去了

作者: sakuladan    時間: 2017-12-23 09:43 AM

台灣就是有這樣的店家然後牽拖生意不好觀光客不來
作者: benfu    時間: 2017-12-23 09:59 AM

店還沒倒,的確是經得起考驗!
請各位廣為宣傳,讓它倒!
作者: max.wang    時間: 2017-12-23 11:08 AM

「一盒豆皮壽司200元」,我是當地人也買過一次後就嚇壞了
作者: 丁丁.輸豪林    時間: 2017-12-23 11:15 AM

請你們吃=請你們吃完付錢?
作者: cvb0953    時間: 2017-12-23 11:16 AM

一盒豆皮壽司200台幣好貴

10月底剛去大阪玩

一盒豆皮壽司7顆180日幣
作者: shiangyl    時間: 2017-12-23 11:20 AM

整天喊一條龍不倒台灣不會好
現在一條龍倒了
改騙台灣人還是過得好好的
作者: kzs500    時間: 2017-12-23 11:21 AM

子曰:人無信不立。該攤商這樣必然受人鄙視,以後應該也不好做生意。
作者: cs2145987    時間: 2017-12-23 11:26 AM

看到沒貼價目表的店一點都不會想去吃
作者: jniutqoii    時間: 2017-12-23 11:32 AM

我請你吃 事後全算錢 哈哈
真妖獸
這樣應該要把全部的東西都給上 就賺一了
作者: zero127    時間: 2017-12-23 11:49 AM

就是用同理心去讓你默默買單..
這種遇到真的也不知道該說什麼
一些好人心腸的人也就這樣被消磨掉了.
作者: tdtmac001    時間: 2017-12-23 11:50 AM

這種店家真是該昭告天下,讓他存活不了
完全沒有信譽,欺騙消費者
作者: TYLOR    時間: 2017-12-23 02:13 PM

好幾年 不敢去吃 夜市了  又貴  又怕吃到雷  
作者: seraph3935    時間: 2017-12-23 03:01 PM

經得起考驗就是看甚麼時候準備收吧?!笑死人~神經病都不會覺得自己有病
作者: chixii    時間: 2017-12-23 06:04 PM

太扯了啦請吃便要付錢 下次去要小心這家
作者: vacb630    時間: 2017-12-23 06:08 PM

現在賺錢真是無所不用其極了,這種行為有點像是搶匪的感覺了捏…
作者: 乂遺忘乂    時間: 2017-12-23 06:19 PM

壽司的東西本來就比較貴了
要吃之前要認清楚
作者: 濃秀明    時間: 2017-12-23 07:28 PM

所以我現在都去吃那種吃到飽的啦~不會被坑啦~而且吃很飽。
作者: justice    時間: 2017-12-23 10:09 PM

請人吃?!也沒有錄影錄音..這也算是變相詐騙!!

把人情味 熱情當銷售工具使用??客人不想出錢又打悲情牌?!
作者: cafeturtle    時間: 2017-12-23 10:34 PM

這個手法也太不高明了
作者: leo840314    時間: 2017-12-23 10:59 PM

作者: zack152    時間: 2017-12-23 11:11 PM

假套交情 實際心裡盤算惡質想法 總有一天還是會倒的
作者: ray780425    時間: 2017-12-23 11:16 PM

這真的是高招耶,沒有人報過警嗎?

真是不可思議

要是我遇到一定會打110
作者: 環音    時間: 2017-12-23 11:22 PM

黑心餐飲太多了
以前也是在台大體育場附近遇到一間我還站在門口就熱情招呼的麻辣鴨血店(但朋友說他要吃別間店)
我還很擔心問老闆娘,朋友能帶外食進去陪我吃你這間店嗎?當下對方也說沒問題
結果付錢完就喚張嘴臉,不知道是趕翻桌率還怎樣,一直催我們吃還說的好像讓我們店內享用外食是他法外開恩。
早知道他這副嘴臉我當初也寧可跟朋友去吃別間,又不是只有他這間可以吃飯,何況他的鴨血也沒做的多好吃,當然我跟朋友也不會第二次光顧這間店
作者: jia-w    時間: 2017-12-23 11:34 PM

這跟墾丁化沒關係吧~只是最近真的很多人不老實做生意
作者: yuh1993    時間: 2017-12-23 11:35 PM

沒有人的餐廳會讓人不想去,原因是會有的
可是太多人都麻煩排隊
自己煮算了
作者: fuwufu    時間: 2017-12-24 12:08 AM

之前在台中也遇過。是一間小麵店,當時可能也要收攤了吧?!
老闆端上桌的時候,我看碗裡有一顆滷蛋,就直接跟老闆說:我沒點滷蛋。
老闆就用很虛弱的聲音說:那不用錢辣。
吃到一半來了兩個人,應該是老闆朋友,在裡面陪老闆聊天喝酒。
吃完結賬時,老闆不見,是那兩位其中一人算錢,就直接收費,還比價目表上多十元。
於是當下就反應,剛剛老闆說那顆滷蛋不算錢。
結果收帳那位大哥就說:怎麼可能不收錢(稍微大聲),還順便小小聲酸了兩句。
我就有點認真了,跟他說剛剛有跟老闆確認,他說不用錢的。
這時,旁邊一位很靠杯的北爛同事插話說:一顆滷蛋才幾塊錢而已,你也要凹?
我就真的認真了,思考了兩秒,想到了一種可能「莫非剛剛煮麵那位不是老闆!?」
於是轉頭看店內老闆回來沒,一轉頭就看到老闆緩緩走回。
我直接開口就說,剛剛你說那顆魯...
話還沒說完,老闆就說,那顆滷蛋不收錢啦!
於是收錢大哥瞬間變贖辣,用更小的聲音說:喔 安捏50元。
--------ZZZZZZZZZZZ--------
說了這麼一串話,重點不是在「請你吃」
而是在,交友要謹慎!不然錢怎麼噴的都不知道!
作者: chenchijin    時間: 2017-12-24 12:46 AM

匡觀光客這種事,印象中只有在東南亞比較落後的地方才會遇到
正正當當做生意不行嗎?為什麼要把自己的格調搞得那麼低?
作者: leaf888    時間: 2017-12-24 02:40 AM

這類的物件好像台灣越來越多~好像沒錢就登鼻子上臉
作者: nothingisnot    時間: 2017-12-24 07:37 AM

商人真的都要以誠信為出發點
生意才能做得大

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://wwwp.eyny.com/) Powered by Discuz!