伊莉討論區

標題: [日文高材生為15萬!運毒印尼判死刑 2台男大生後悔:如果能回來][ETtoday][2017-12-16] [打印本頁]

作者: 極速快車手2010    時間: 2017-12-16 01:19 AM     標題: [日文高材生為15萬!運毒印尼判死刑 2台男大生後悔:如果能回來][ETtoday][2017-12-16]

https://www.youtube.com/v/rYeIjwpH6ow

近年來一些台灣年輕人,竟鋌而走險在東南亞幫忙運毒品,有的當場被印尼警方逮捕,有的被當場擊斃,誇張的是裡頭還有一些高學歷的人,不知天高地厚,以為在當地被抓,應該可以被遣送回台灣,現在確定被判死刑的2位大學生,悔不當初,直說如果有機會,想要回來孝順父母。

一進印尼,機上都會不斷用中文廣播「持有非法藥物是嚴重的違法行為」,不過近年來還是有台灣年輕人為了15萬元,攜帶安非他命進入印尼被抓,根據《中天新聞》報導,2名台灣大學生今年四月攜帶安毒3.7公斤闖關,雙腳綁滿安非他命以為可以僥倖運毒,最後仍被印尼警方識破,目前被關在印尼Tangerang青年監獄。
[attach]121486968[/attach]
▲▼2名台灣男大生悔不當初,死劫難逃。
[attach]121486969[/attach]

這兩位分別是賴姓、黃姓男大生腳上用紗布包滿安非他命被逮,兩人見到台灣媒體來探視,精神看起來相當不好,他們表示對於運毒這件事「很後悔」,一開始以為運毒被抓,也可以像過往案例一樣,被遣返回台,所以他們想要咬牙試試看,其中一位賴姓男大生,還是日文系高材生,卻因為無視法令,害慘自己。
兩人後悔地說,如果以後有機會回去的話,要好好地孝順父母,由於安非他命被印尼當局視為一級毒品,但台灣列為二級毒品,頂多判無期,刑責較輕,也因此會有人以為可以僥倖。

[attach]121486970[/attach]

不過,印尼大學2016年研究,印尼吸毒者達640萬人,每天約33人死於濫用毒品,經濟損失達48億美元,外籍人士看輕印尼對毒犯的重刑,因為可以輕鬆夾帶毒品闖關,但其實總統佐科威下令,執法人員要直接射殺毒販,尤其是入境又拒捕的外國毒販時,格殺勿論。

[attach]121486976[/attach]
▲▼印尼掃毒,台灣人僥倖過關卻面臨死刑。
[attach]121486967[/attach]

2016年到現在,已有4名台灣毒犯在印尼被警方擊斃。另外還有約30多名台嫌仍被關,這些人多因運毒被捕。駐印尼代表陳忠指出,印尼目前相當重視打擊毒品犯罪,呼籲有來印尼運毒想法的人,想都不要想。

目前11名台灣籍犯人在印尼因毒品遭判死刑,雖然仍有提出重審的機會,但熟悉印尼司法訴訟的人士說,除非提出強而有力的事證,否則要翻盤的機率微乎其微。

▼印尼總統佐科威(Joko Widodo),不希望民眾再被毒品殘害,對外籍毒犯下格殺令。
[attach]121486966[/attach]

---------------------------------------------------------------------------------------

[attach]121486964[/attach]
一開始以為運毒被抓,也可以像過往案例一樣,被"遣返回台",所以他們想要咬牙試試看...

[attach]121486965[/attach]
2台男大生後悔:如果能回來...當然能回來囉!只是裝在骨灰罈裡...

作者: guns2    時間: 2017-12-16 01:30 AM

不用回來了, 去死吧!!!!

作者: dragon0438    時間: 2017-12-16 01:50 AM

絕對不是第一次運毒

愛跑夜店 沒錢 就當 車手

沒長腦八分大學生

這四月舊聞

作者: POOH0705    時間: 2017-12-16 03:24 AM

都幾歲了,難道不知道販毒是犯法的嗎?別把台灣沒用的刑法,套用在他國的法律;想賺快錢,就要有覺悟。

作者: phtn    時間: 2017-12-16 03:51 AM

這些年輕人真的天真的以為全世界的法官都像台灣那麼恐龍嗎?
作者: 黑衣熾    時間: 2017-12-16 04:19 AM

這兩人是商人嗎?如果有200%的利率,殺頭的生意都敢做
為了15萬運毒品,你一條命只值75000,小學的學費都不夠了吧,還讀到大學生....
作者: 永霸天下    時間: 2017-12-16 04:28 AM

簡直是愚蠢!真當他國的法律與法官,全都像台灣如此愚笨?視他人性命如草芥,禍國殃民者
本就該死,蠢鈍至極的台灣簽了什麼兩公約,弄得自個綁手綁腳的。看看這些國家吧,行為處
事不是大快人心嗎?

要憐憫也要看對象,犯錯者絕無人權可言,老對加害者好,視被害者於何地?台灣的律法就是
這點不好,應該寧可殺錯一萬,不可放錯一人。要不長此以往,還有人信任國家的法律嗎?
作者: 泉月    時間: 2017-12-16 04:54 AM

真的很蠢..做事前不好好考慮一下
以身試法的下場就是如此...
作者: 路過的騎士    時間: 2017-12-16 04:54 AM

九成九也是家屬這樣說看看能否累積輿論壓力讓外交部出手吧,反正老話一句,我兒子很乖,都是朋友帶壞的
作者: moneyleon    時間: 2017-12-16 07:01 AM

2台男大生後悔:如果能回來...回來法官重判三年半,直接緩刑
作者: 試問    時間: 2017-12-16 07:17 AM

活該 誰叫你要去運毒呢? 還是乖乖的接受死刑吧....(就算會遣返 也會被送到中國去....)
作者: f12008dc    時間: 2017-12-16 07:18 AM

可以回來啊 只是裝在甕裡面 看看嚴刑峻法 就是這麼有效 台灣也這麼搞 治安一定很好 小屁孩一定會變少

可惜的是很多犯法的人 都是某些特定人物的金主 所以說台灣治安只會越來越差
作者: 日不落    時間: 2017-12-16 07:39 AM

以後隨便毒品老油條,在國外被抓,都想回台灣,他們的袓宗會幫牠們。
作者: herryui00015    時間: 2017-12-16 08:05 AM

= = 愚蠢大學生~ 以為全世界都像台灣一樣是販毒和詐騙天堂~ 踢到鐵板了~ 殺雞儆猴~ 快把台灣的販毒集團遣送菲律賓或印尼代為執法吧!
作者: nrincj741    時間: 2017-12-16 08:20 AM

15萬耶
有那麼廉價嗎
少說也要150萬吧
賣命也要有個好價錢
學歷是用混出來的嗎
作者: zogol    時間: 2017-12-16 08:47 AM

蔡政府無能為力的,自求多福吧。
作者: rhbsibu    時間: 2017-12-16 09:12 AM

這世上可真沒有后悔藥,做壞事前要三思啊。
作者: johnlmax    時間: 2017-12-16 09:16 AM

不用同情
為了錢,殘害自己與別人的舉動,都能做的出來
這樣的人,自私!
作者: tcttct    時間: 2017-12-16 09:24 AM

運毒害人!菲律賓總統沒講錯,都是台灣人!
作者: jowei15    時間: 2017-12-16 10:48 AM

那是因為被印尼抓所以才會後悔,要是在台灣被抓肯定不當一回事,出來繼續做!!!
作者: alenquer    時間: 2017-12-16 10:48 AM

印尼好樣的!比台灣政府有種,台灣學著點,還敢新南向!?
作者: Feather810427    時間: 2017-12-16 11:11 AM

不要再回來了,這種人害死我們國人,為何還要給機會?像詐欺犯、毒販給我國法律辦不了,就給國外法律制裁,能少一個就少一個,最好通通被制裁。
作者: a86241    時間: 2017-12-16 11:30 AM

書不知道唸到哪去了 沒常識也要看電視吧 台灣在國際上又不是啥強勢的
作者: 虎甲蟲    時間: 2017-12-16 11:43 AM

一失足成千古恨,再回頭己百年身。
作者: 0918780526    時間: 2017-12-16 12:39 PM

書讀那麼高 但是腦袋不知道是在想啥
愛慕虛榮沖昏頭了是吧!
好好的未來沒了 家人如何想呢
作者: 查理斯多德    時間: 2017-12-16 01:55 PM

活該~死好~不用同情了
難道他會不知道現在超商打工夜班..月休4天
每月有塊4萬薪資嗎 15萬?? 最久也不過5個月就賺到了
但~~真的很累沒錯...不過 腳踏實地賺錢本來就不輕鬆.
大家都是這樣活過來的..
想輕鬆走偏門??..那不槍斃你槍斃誰

作者: bill41    時間: 2017-12-16 02:06 PM

看到台大生以為也可以像過往案例一樣,被"遣返回台"
.....我真的是夠了
2015 年 印尼因為殺了2個澳洲籍的運毒犯 還有外交糾紛
2017 台大生以為也可以像過往案例一樣,被"遣返回台"............這就是我們的台大生???
作者: unixjack    時間: 2017-12-16 02:39 PM

被抓到了才會後悔吧,這種人還想回來毒害台灣嗎?
作者: th314a    時間: 2017-12-16 02:50 PM

爽阿
千萬不要讓這兩SB回來啊
作者: elvis1106    時間: 2017-12-16 02:54 PM

腦殘到會去幫人運毒還高才生,不知道東南亞國家只要碰毒的,幾乎都是死嗎?
作者: catchertw    時間: 2017-12-16 03:00 PM

這樣看起來
大概下半生是毀了

作者: wmhman    時間: 2017-12-16 03:26 PM

在台灣過慣了爽日子
台灣警察好欺負
唬嚨個兩句就可以拒絕臨檢
魯不過再找個議員來施壓
施壓不行上法院再裝哭哭
來個有教化可能連關都不用關
這就是民進黨弄出來的人權怪獸
作者: phantom193    時間: 2017-12-16 03:51 PM

早知如此何必當初呢...
作者: cartman    時間: 2017-12-16 03:53 PM

感謝印尼政府為台灣清除人渣
作者: vicki52j    時間: 2017-12-16 03:55 PM

以為飛出了台灣大門其他國家對外國人都會友善嗎.......
都是成年人了請為自己的行為負責.........

作者: 11443072    時間: 2017-12-16 03:56 PM

還是別回來了 關到死好了
我不相信這是第一次 為了世界好就當作沒出生過八
作者: ben6705    時間: 2017-12-16 03:56 PM

搞毒品以為外國也認同台灣民進黨主張的"毒品無罪化".
真可笑,有了高學歷不學好,一定要運毒.被抓到判死了,就不要回來了.
帶有毒品的骨灰也有毒,直接留印尼,不用回台了.
作者: irwinyukevin    時間: 2017-12-16 03:56 PM

頭殼都壞掉了,運送毒品害人,真的都去死一死吧!! 還台大高材生,高學歷都拿假的,還可以再無腦一點嗎?
作者: winter070    時間: 2017-12-16 04:02 PM

才 15 萬卻要用性命去賭!明顯不符合比例原則!笨阿!
作者: cvb0953    時間: 2017-12-16 04:03 PM

高材生大學生
台灣的大學有錢就能進
運毒才賺15萬這種事都幹
難怪月薪22K也請的到人
作者: oper0090    時間: 2017-12-16 04:07 PM

臺男澳走私冰毒市價超過4000万澳幣,不知道現在的台灣年輕人是太天真還是什麼?總是做危險的事情可一旦被抓就又哭又什麼的
作者: destiny09225    時間: 2017-12-16 04:07 PM

唉,知名大學畢業說找不到工作根本是騙人的,我個人是認為只是他自己自恃太高,太挑工作罷了,雖然純屬個人推測,但我自己也是過來人,知道好大學畢業的,很多企業(包含小公司)真的是搶著要你去面試,只是看你肯不肯而已,我真的替他感到惋惜,好好工作不去找,卻去賺這高風險的不義之財,如今落得這下場,我實在是提不起同情心去憐惜你,因為我個人也是妒惡如仇,非常不喜歡看到有人做非法勾當,我只能替他感到可惜而已,希望有朝一日能有回國的一天,在獄中好好表現吧,如此或許還有一線回國希望。
作者: kalpa2004    時間: 2017-12-16 04:08 PM

為了這麼一點錢財就丟了性命
真是不值得
作者: 945561051    時間: 2017-12-16 04:13 PM

日文系高材生啊。。。。嗯。。。如果連這點法律常識都沒有,那台灣的”高材生”,水準堪憂啊。。。
作者: 銀翼神龍    時間: 2017-12-16 04:15 PM

回來還不是一樣販毒.......你因該感謝印尼..讓你有機會砍掉從練...下輩子別再害人了
作者: shinosakii    時間: 2017-12-16 04:17 PM

如果能回來...當然能回來囉!只是裝在骨灰罈裡...
這句話說得好
如果賺錢那麼輕鬆容易 為什麼一堆人要認真做事
作者: colboy123    時間: 2017-12-16 04:19 PM

真的是很無語  想輕松賺錢

還以為每個國家的法律都像台灣一樣那麼爛

15萬..一條命只值7萬5真的是無言
作者: honaka    時間: 2017-12-16 04:43 PM

人為財死
但走偏了,怪不得人
只能說三思而後行,才不會得不償失
作者: esop7749    時間: 2017-12-16 05:37 PM

作者: 匪兵乙    時間: 2017-12-16 06:10 PM

早知如此
不如去搞電信詐騙
出了事還有包機接回來
作者: 莫之我    時間: 2017-12-16 07:12 PM

3好+1好 掰 別回來了
國際上其他地方都在死刑,為啥我們還在搞狗屁兩公約
作者: amber0843    時間: 2017-12-16 07:47 PM

高材生?哪裡高才?我看是腦殘吧
台灣盡出這種丟臉跌股的
作奸犯科還想回台?
還說要孝敬父母
吃屎吧  你這種人會孝敬父母誰相信
希望印尼直接槍斃
不然送去爭國大陸蹲苦牢吧

作者: anthony91610610    時間: 2017-12-16 07:54 PM

不要回來!拜託!一定是帶著僥倖心態才敢這麼做!只會害更多人!
作者: freedomx10akl    時間: 2017-12-16 07:54 PM

世界哪這麼多如果

會後悔當初就不會運動

乖乖去死吧 骨灰也別運回來了
作者: MS1174671    時間: 2017-12-16 08:12 PM

都是鬼島法官害的...都以為收錢就能走...下輩子長眼些.
作者: winter070    時間: 2017-12-16 08:22 PM

如果是一千五百萬,再來拼一拼嗎!

才 15 萬而已耶  ~~~

作者: ldj27604    時間: 2017-12-16 08:24 PM

蔡政府及綠黨怎麼沒有跳出來說幾句話呢~~~~
怎麼沒有檢討一下台灣現行的教育出了甚麼問題呢~~~~
作者: tgfm18yayawu777    時間: 2017-12-16 08:33 PM

俺覺得

給什麼人機會都行就是不要給沾毒的人機會

如果他回來

俺覺得再犯率非常的高

那乾脆就永遠不要回來的好

作者: zx80298zx    時間: 2017-12-16 08:33 PM

就跟那些詐騙車手一樣被人騙
以為沒什麼大不了的
心存僥倖賭一把
被抓了才那邊哭
世界上真有這麼輕鬆好賺輪不到你的拉
作者: a9a9a8a1    時間: 2017-12-16 09:03 PM

十五萬
為了一點小錢
賠上性命
根本不值得
作者: 烈人    時間: 2017-12-16 09:16 PM

交友不慎? 另有原因?
都大學了感覺不太可能為了15萬就做這種事
現在被判死刑真的是後悔又傷透家人的心
作者: amailamail    時間: 2017-12-16 09:20 PM

無言的 沒腦阿

作這些是

作者: jack80401    時間: 2017-12-16 09:25 PM

亂世用重典阿 這樣才能有效喝止犯罪  能預防防範更多社會問題  更能警惕想要輕易嘗試
或者販售的違法者  
作者: 平淡幸福    時間: 2017-12-16 09:43 PM

讓家人傷心而以

台大 似乎  也就這樣
作者: ddrqooqoo    時間: 2017-12-16 11:35 PM

感謝分享!!!

為了一些小錢  搞到連生命都沒了.....

父母兄弟鐵定是最傷心的人!!!
作者: 東瀛無雙    時間: 2017-12-17 12:56 AM

千萬別跟毒扯上關係
別以為自己很特別
唉..............
作者: ella1229    時間: 2017-12-17 01:23 AM

販毒無論在哪個國家都是重罪,
而且印尼這幾年都在大力掃毒,新聞沒有看嗎?
作者: 阿拉丁    時間: 2017-12-17 01:46 AM

印尼真是先進的好國家

台灣的大學可以廢了
作者: chi1748    時間: 2017-12-17 09:15 AM

覺得被抓到後會遣送回國,就是說心中所想是大不了就是這樣而已。
換句話說就是如果知道會是今天這樣的結果就不敢了,所以說嚴法不一定能杜絕,但一定有減少的效果,看來台灣還是比較爽的,甚至不用關。
作者: zmcevexp    時間: 2017-12-17 09:41 AM

現在小孩很愛投機取巧.....有些事錯了就回不來了
下輩子好好腳踏實地的鑽錢吧
作者: sk890205    時間: 2017-12-17 09:57 AM

如果賺的錢 都拿去吃喝玩樂 不是拿來孝順家人的話

就可以殺殺掉了
作者: wongfeifong2001    時間: 2017-12-17 10:04 AM

年輕人終究是年輕人,別太衝動阿
作者: jeff78    時間: 2017-12-17 10:06 AM

這些年青人都被台灣的法律慣壞了啦,以為關個幾年罰個錢
最後連命都沒了啦
作者: f8680048    時間: 2017-12-17 10:07 AM

已經錯誤造成了 後悔也來不及 有些錯還可以挽救 但運毒這件事又在別的國家 不要做這種事才來後悔比較好
作者: okim    時間: 2017-12-17 10:16 AM

印尼幹的好阿
台灣什麼時候可以學學人家阿
販毒的都直接死刑
作者: macoch    時間: 2017-12-17 10:45 AM

開玩笑
運毒耶 殘害他國百姓耶
被判死刑剛好而已
後悔有甚麼用?
希望台灣政府能用一樣的處理方式來處理運毒販毒的東西
作者: hinet0718    時間: 2017-12-17 11:42 AM

作者: waterenjoy    時間: 2017-12-17 11:48 AM

讀到大學了,會不知道嚴重性嗎?
自作孽,不可活阿~~~
作者: fuckyor2    時間: 2017-12-17 11:49 AM

毒品是毒物也是會殘害人心的不好的東西...
運毒或販毒還想僥倖...被判死也是剛好而已
作者: 奔雷手文泰    時間: 2017-12-17 11:55 AM

只能說這兩個真是蠢到家了
他們的父母真的該為了怎麼可以笨到這個地步傷心
15萬兩人對分
一人才拿7.5萬
風險是判死刑
如果是150萬
一人拿75萬去拚拚看還比較值得
風險評估都不會
還高材生.....
比國中畢業的還不如
真是笨的可以....
作者: khsin    時間: 2017-12-17 12:02 PM

作者: hu1231    時間: 2017-12-17 12:13 PM

愚蠢 還讀到大學
為了15萬 連命都沒了
作者: YAMAZAKIMAN    時間: 2017-12-17 12:13 PM

沒錯 七天之後就回來了 既然敢作就要敢當
作者: yuh1993    時間: 2017-12-17 12:29 PM

世上可怕的詞彙之一:以為!!!

小心使得万年船
作者: tsehwu    時間: 2017-12-17 12:30 PM

可悲的媒體!總喜歡把會考試的人當聖人,悲哀的視野!看看這個國家高等特考及格的公務員,很會考試吧!不過,看看這個政府的效能,你還覺得考進一流大學就是人才?

只會吹捧明星的爛莓,醒醒吧!
作者: 藍天之翼    時間: 2017-12-17 12:32 PM

沒抓到都不會後悔  被抓到才會後悔
台灣快變毒品.詐欺王國了
年輕人不要去賺這種錢 讓老年人去賺吧
至少活不久
作者: Hamlet2020    時間: 2017-12-17 12:41 PM

剛看了別人的留言~果然不只我想到「我的兒子從小就很乖,一定是哪裡搞錯了」
作者: shadowfoxdm    時間: 2017-12-17 12:58 PM

真的是路走歪了
一切都不值得
作者: man123156    時間: 2017-12-17 01:11 PM

毒品隨便賣都上百萬千萬
車手真的是拿命去換
作者: kaeade00    時間: 2017-12-17 01:59 PM

唉 書都讀到哪去了 明明就是犯罪還要去做 可憐的是父母 養這麼大卻.....

情何以堪 不要為了些微的利益 犯下挽救不回的痛
作者: mas0927    時間: 2017-12-17 02:14 PM

如果能回來....
就沒啥罪了
下面這一句沒有說吧

作者: andyboy1989    時間: 2017-12-17 02:16 PM

只能說真的不要挑戰
出事了就是這樣
沒機會搶救
作者: orz0521    時間: 2017-12-17 02:24 PM

腦袋不知道在想啥
只能說活該下輩子再去報答父母吧
作者: xiaoziyu    時間: 2017-12-17 02:32 PM

作者: akame120    時間: 2017-12-17 02:41 PM

要是沒危險.毒販會出到15萬嗎.想輕鬆賺就這種下場.都幾歲還沒分辨能力.

作者: pnsgzobto    時間: 2017-12-17 03:38 PM

被抓到當然是後悔 如果沒被抓到的話 我想他們一樣會做同樣的事情好幾次吧

作者: zwxyzxxx0256    時間: 2017-12-17 03:41 PM

其實不只是在印尼,中國很多犯毒的也是死刑,因為毒犯會拖累整個國家經濟

很多人因為毒癮生活的很痛苦,毒癮發作偷 拐 搶 騙 也是不會少的

因為毒不會有便宜的,毒販一開始會給你一點,等到你上癮就會開始讓你賣家產

如果你沒有家產了還會把你拉過來一起販毒,總之有毒癮不管事業還是生活都回不去了

注射毒品還有得到性病的風險,那是更加的苦不堪言

所以寧願不要貪那幾萬,也不要有運毒賣毒的想法跟行為

因為你的幾公斤毒品因這幾公斤而受害的人可能達到幾千人
作者: sdsu0926    時間: 2017-12-17 05:43 PM

作者: 330033    時間: 2017-12-17 05:48 PM

如果國民黨執政,就有救了,到時後時代力量會拼命抨擊國民黨官員,要求政府救人,國民黨只能被罵到去救人
作者: mpsamliang    時間: 2017-12-17 06:14 PM

運毒過去,你家人去那邊把你的骨灰再運回來,這新聞多在台灣報導,看看人家怎麼在禁毒的,我們吸毒的一大堆

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://wwwp.eyny.com/) Powered by Discuz!